«У Навального есть реальный шанс одержать победу над Путиным».

Валерий Соловей и Дмитрий Гудков о том, как могут изменить Конституцию из-за выборов 2018 и какого кандидата боятся в Кремле
И так далее с Михаилом Фишманом
23:19, 18 ноября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Михаил Фишман

Комментарии

Скрыть

Что изменится после отмены приговора Навальному по «Кировлесу», действительно ли Путин хочет менять Конституцию и какого кандидата боятся в Кремле? Обсудили возможные сюрпризы выборов-2018 с политологом, профессором МГИМО Валерием Соловьем и политиком Дмитрием Гудковым.

Я первый вопрос задам Валерию Соловью, если можно. Вот мы обсуждали некоторое время назад вопрос, что может случиться в 2018 году, и да, тема возможного ухода Путина, она немножко стала висеть в воздухе, об этом начались разговоры, и логика даже была понятна. Но с моей точки зрения, с победой Трампа эти шансы стали стремиться к нулю. И мы с вами непосредственно это обсуждали. И вот, собственно, выпускают, дают возможность участвовать в выборах Алексею Навальному, решение Верховного суда. Что означает, видимо, что Путин идет на выборы, потому что ему нужен кто-то, от кого, как говорят политтехнологи, нужно отстроиться. Так?

Соловей: Да, с высокой вероятностью именно Владимир Владимирович Путин станет основным кандидатом, как это называют на жаргоне администрации президента. Вместе с тем, готовится конституционная реформа, она готовится вполне серьезно. Но, правда, если о ней не будет объявлено в декабре, это означает, что она перенесена на после президентских выборов. Но она готовится, и за ее подготовку отвечает Сергей Владиленович Кириенко непосредственно. Это первое. Второе, что касается Алексея Анатольевича Навального, то судебное решение, которое вынесено, оно двусмысленно, оно открывает возможность как участия его в выборах, так и неучастия. Насколько я знаю, со стороны администрации есть убежденность в том, что только Путин однозначно выигрывает у Навального, но никакой другой кандидат победу себе гарантировать не может, это первое. Второе — на мой взгляд, это убеждение ошибочно. Навальный имеет уже не мизерный, не нулевой шанс одержать победу даже в очном соревновании с Путиным.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.