«Снять нас можно только по беспределу. Но тогда — улица». Дмитрий Гудков о том, как оппозиция приспособилась к нечестным правилам власти

5 июля, 22:05 Михаил Фишман
4 830

Грядущие выборы в Мосгордуму были лишены интриги. Для 45 согласованных с мэрией кандидатов места в Мосгордуме уже зарезервированы. Среди них один от «Справедливой России», два коммуниста, два от «Яблока» и еще 40 от «Единой России», но все идут как самовыдвиженцы. Независимым кандидатам поставили невыполнимую задачу — собрать подписи. Однако многим это все-таки удалось, и у избирателя появилась надежда на возвращение интриги на московские выборы. В числе оппозиционеров, собравших необходимое число подписей в свою поддержку, Дмитрий Гудков, лидер «Партии перемен». Он пришел в студию Дождя и рассказал подробности.

Дмитрий, привет!

Привет!

Ну что, я могу и тебя поздравить со сбором подписей, да? Все, сегодня последний день, и, соответственно…

Не только меня. У нас четыре наших кандидата собрали.

Ваших ― это чьих?

Это Дмитрий Клочков, наш муниципальный депутат, Александр Соловьев, бывший руководитель «Открытой России», Геннадий Гудков и я. Причем мы собрали специально по семь тысяч подписей, в моем округе мы собрали семь с половиной тысяч. Для чего? Для того, чтобы отобрать самые лучшие, к которым вообще даже ни у кого не может быть претензий. И завтра мы это всё сдадим.

Я имею в виду, какие претензии могут быть? Вот если кто-то расписался и подпись у вас залезла на дату, даже это действительно настоящая подпись, но она может быть признана недействительной. Поэтому мы хотим дать самые лучшие, прямо вот самые чистые.

Ты говоришь: «Наши». Я правильно понимаю, что было несколько независимых команд, что ли, кандидатских на этих выборах?

Да, в нашей команде изначально было восемь кандидатов. Скажу честно, мы не нашли достаточное количество ресурсов, денег, людей, организационных ресурсов для того, чтобы собрать в восьми округах, но в четырех мы собрали.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа