Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Сечин проиграл»: Константин Гаазе о главной ошибке главы «Роснефти» в деле Улюкаева

1 декабря 2017 Михаил Фишман
61 685
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На следующей неделе прокуратура попросит меру наказания для Алексея Улюкаева. 27 ноября Улюкаев заявил, что не требовал денег с Сечина, рассказал о встрече с главой «Роснефти» в Гоа и необычном вине, которым тот обещал угостить чиновника. О том, как может закончится разбирательство вокруг экс-министра, рассказал политолог Константин Гаазе.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Константин Гаазе:

Сечин проиграл это дело. Сечин... Это слишком высокие ставки. Он, очевидно, не предупреждал Администрацию президента и самого президента о том, что они с Феоктистовым собираются сделать. Я думаю, что часть переконфигурации правительства, которая произойдет в следующем году, будет связана с тем, что компания «Роснефть» начнет правительству подчиняться. Возможно, действующему нефтяному вице-премьеру Дворковичу, возможно, новому — разные фамилии называются. Но никакой автономии «Роснефти» — государство в государстве...

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде