В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр

Путин и Порошенко: найди 5 отличий

5 июня 2015 Михаил Фишман
16 883 4

Петр Порошенко обратился к Верховной Раде, иными словами к нации. Формат очень похожий на обращение к Федеральному собранию в России. И то, и другое — калька с американского выступления президента перед конгрессом. 

Понятно, что большое внимание в этой речи было уделено войне, тем более на следующий день после возобновления боевых действий. Однако самый важный вопрос для Порошенко сегодня —   это экономика и вообще жизненный уклад.

Как победить коррупцию? Как построить независимую судебную систему? Как начать жить так чтобы появилась реальная перспектива? Во многих сферах анонсированы радикальные реформы, в Украине начинается грандиозный эксперимент, похожий на грузинский. Ведь не случайно Саакашвили стал губернатором в Одессе, а его ближайшая помощница, судя по всему, станет министром внутренних дел. И получится что-то у Украины или нет — зависит не только от того, как идет война, но и от политической воли непосредственно к реформам.

Леонид Кучма, как известно, написал, что Украина не Россия. А ведь они были так похожи еще недавно. Но теперь наметились и различия. Татьяна Бур сравнила двух лидеров — Петра Порошенко и Владимира Путина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера