«Окно возможности захлопнуто»: Владимир Фролов о том, как Москва и Вашингтон прошли точку невозврата, а Трамп перестал быть козырем

28 июля, 22:58 Михаил Фишман
23 393 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Политолог и эксперт по международным отношениям Владимир Фролов побывал в студии Дождя и поделился своим мнением о  намерении США ввести санкции против России.

«Там есть лазейки и специальные оговорки, которые позволяют Трампу использовать свою президентскую власть», — птак Фролов прокомментировал мысль о том, что у Дональда Трампа, судя по всему, связаны руки. Он объяснил, что если американскому президенту удастся убедить Конгресс в том, что Россия поменяла свой политический курс во многих областях, у него будет шанс повлиять на внешнюю политику Америки. 

По словам Фролова, решение о введении новых санкций означает, что Конгресс не доверяет администрации Трампа самостоятельно вести внешнюю политику в отношении России. Он также обратил внимание на то, что последние санкции в глазах американцев являются ответом на события прошлого декабря, и поэтому чисто формально, с их точки зрения, у них еще есть право ответа на неподобающее обращение с их дипломатами со стороны России.

Политолог также объяснил, что для России отвечать на санкции экономическими ограничениями невыгодно, поскольку ограничения такого рода обычно бьют сильнее всего по российской экономике и экспортерам. Фролов отметил, что Россия может вести только геополитическую игру против США, поскольку команда Трампа, по его словам, допускает кучу ошибок, которыми можно воспользоваться.

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера