ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

«Новомученики и чекисты слились в единстве»: теолог Десницкий об ажиотаже вокруг мощей Николая Чудотворца

27 мая, 00:20 Михаил Фишман
5 067 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Владимир Путин побывал на освящении нового храма Новомучеников в Сретенском монастыре, на котором пообщался с Патриархом Кириллом и наместником Тихоном Шевкуновым. 

В то же время, в Москве в Храме Христа Спасителя были выставлены мощи святого Николая Чудотворца, приехавшие из Италии. Многокилометровая очередь, столпотворение, не пройти, не проехать.

О том, какая публика выстроилась в очередь к останкам святого, и является ли прибытие мощей в Москву частью президентской кампании Путина, рассказал Дождю теолог Андрей Десницкий.

По его мнению, религиозность бывает разная: есть те, кто регулярно причащается и соблюдает обряды, а есть те, кто время от времени ходят прикладываться к мощам — в связи с этим о повышенной религиозности говорить не совсем корректно. 

Десницкий также не считает, что прибытие мощей стоит связывать исключительно с президентской кампанией Путина. «Если завтра упадет метеорит, скажут что это произошло потому что Кремль решил что-то продемонстрировать», — добавил он.

Между тем, популярность высказываний Путина и большое внимание к религиозным мероприятим в стране теолог объяснил «запросом на великую историю» со стороны граждан России.

На превью: Григорий Сысоев / РИА Новости

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера