«Наши оппоненты тоже думали: неопытный — разберемся». Советник штаба Зеленского о грядущих дебатах, программе и команде кандидата

5 апреля, 22:29 Михаил Фишман
10 903

После первого тура президентских выборов на Украине, а также обмена видеообращениями в YouTube между кандидатами Владимиром Зеленским и действующим президентом Петром Порошенко, внимание большинства украинцев, да и россиян, приковано только к этому яркому политическому шоу. Многие эксперты утверждают, что исход второго туда предрешен: следует ждать триумфа молодого политика Зеленского. Михаил Фишман поговорил с политконсультантом его штаба Дмитрием Разумковым о том, чего ждать от комика в статусе президента.

Дмитрий, здравствуйте! Спасибо большое, что согласились со мной поговорить. Первый вопрос по самой актуальной и горячей теме, естественно, потому что Петр Порошенко, насколько я понимаю, уже ответил на последнее предложение Владимира Зеленского, чтобы Юлия Тимошенко модерировала эти дебаты. Если я не ошибаюсь, он сказал: «Будьте мужиком, выходите на дебаты», то есть хватит выставлять условия. Насколько этот его ответ устроит Владимира Зеленского и что это значит, что будет дальше?

Зеленский сказал о том, что дебаты будут. Дебаты будут тогда, когда это и положено. Место, в принципе, я так понимаю, все уже определили. Правда, не совсем понятна позиция наших коллег из БПП, потому что до выступления президента они рассказывали одно, говорили о том, что он не пойдет, он европеец, он не комик, поэтому выступать на арене «Олимпийского» он не будет. Но потом президент сказал: «Стадион так стадион», все-таки он согласился с местом проведения встречи. Второе обращение было, в принципе, не к нему, поэтому это вопрос, почему он на него реагировал.

Это по-разному трактовалось на самом деле. Мы здесь не сразу поняли, что это не к нему, и не только мы. На Украине тоже не все наблюдатели поняли это. То есть это не было условием?

Это было приглашение Юлии Владимировны Тимошенко. Часть, конечно, там была адресована Петру Алексеевичу, потому что Владимир Александрович сказал, что принимает его извинения. Наверно, может быть, стоило бы президенту все-таки более четко выразить свою позицию в отношении именно уважения к гражданам, которые поддержали Зеленского. Но тем не менее факт остается фактом, позиция есть, и позиция Зеленского по дебатам тоже озвучена.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа