На сколько долларов в минуту увеличивается российский долг.

Тимур Олевский показывает, как Европа поставила Россию на счетчик
И так далее с Михаилом Фишманом
20 июня 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

11 марта 2010 года суд Лондона наложил арест на часть имущества компании «Роснефть» по иску компании Yukos Capital, которая представляет интересы бывших акционеров ЮКОСа. 9 августа того же года представитель «Роснефти» подтвердил, что компания заплатила Yukos Capital 13 млрд рублей. В апреле 2015 года обе компании подписали мировое соглашение. 

А теперь представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев говорит, что «если они там перепили пива бельгийского, это не наша проблема. Это проблема абстиненции, она решается визитом к доктору».

Ну что ж, к доктору значит к доктору. Однако по существу аресты российского имущества во Франции и Бельгии, прогремевшие на этой неделе  —  это тот же сюжет и тот же, что и в случае с «Роснефтью», которая тоже наверное смеялась над этими исками, а потом заплатила и договорилась. Акционеры ЮКОСа через компанию GML приступили к взысканию $50 млрд компенсации от России, рекордной компенсации, которую им присудил арбитражный суд в Гааге.

Пока Россия находится в стадии начала 11 марта 2010 года. Арестованные активы, это все знают, стоят недорого, это скорее декларация о намерениях. Ответ пока заключался в том, что в МИД на ковер был вызван бельгийский посол.

Тимур Олевский разбирался в главной, видимо, корпоративной тяжбе нынешнего столетия и на наглядном примере показал как быстро увеличивается российский долг.

 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.