Лютобор против Паддингтона: как Мединский защищает Россию от Запада

19 января, 21:47 Михаил Фишман
10 014 0

Министерство культуры перенесло премьеру фильма «Приключения Паддингтона-2» за день до его выхода. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разобраться с жалобой владельцев кинотеатров на перенос фильма. На фильм была открыта предпродажа билетов, он также включен в расписание сеансов. В Ассоциации владельцев кинотеатров это назвали «грубым вмешательством» в работу кинотеатров и прокатчиков. О том, на какие фильмы Минкульт меняет западное кино — колонка Михаила Фишмана.

Михаил Фишман:

Прошлой осенью Владимир Путин посмотрел фильм про Коловрата. Евпатий Коловрат — это такой полумифический богатырь, который бился с татаро-монголами под Рязанью. А фильм — это такое фэнтези с патриотическим уклоном. «Впечатляет, берет за душу», — прокомментировал Путин.

А вот описание фильма «Скиф» — из «Кинопоиска»: «Действие фильма разворачивается примерно в 11 веке в землях славян. Потомки скифов становятся жестокими убийцами, "волками Ареса". В центре сюжета ратник Лютобор, который по приказу князя Олега отправляется в опасное путешествие вместе со скифом по имени Лисица. Они — враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть».

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю