«Это нерв поколения, и поколение пойдет за ними». Юлия Ауг о войне силовиков с рэпом, бесталанной власти и уроках для театрального сообщества

30 ноября, 21:59 Михаил Фишман
3 067

В понедельник, 26 ноября, в Москве состоялся концерт рэперов Оксимирона, Noize MC и Басты в поддержку Хаски, чьи концерты отменили в нескольких городах и который сам оказался задержанным на прошлой неделе. Актриса и режиссер Юлия Ауг — о том, почему певцы смогли объединиться и добиться освобождения коллеги по цеху, чего так и не смогли сделать те, кто поддерживал арестованного по делу «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. 

Юлия, здравствуйте!

Здравствуйте.

Вы одновременно связаны и с «Гоголь-центром», и связаны с хип-хопом, скажем так, да, вы были на сцене во время концерта. Расскажите сначала о ваших впечатлениях от этого концерта. Я смотрел, меня не было в Москве, я не мог прийти. Я смотрел по Дождю. Было здорово, по крайней мере, по Дождю.

Это было очень круто. Это было очень круто, это было круто везде. Это было круто на сцене, то, что там происходило, это было круто в фанзоне, это было круто в VIP-зоне, это было везде круто, потому что у всех было ощущение, что, как это ни смешно, вот сейчас, находясь в этом зале, все, кто там оказались, делают какое-то очень важное историческое дело.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю