«Все предолимпийская пена — она опала»: как прошел первый день Олимпиады в Корее

9 февраля, 22:36 Михаил Фишман
26 288 0

Олимпиада в Пхенчхане открылась в пятницу, 9 февраля, и сразу побила какие-то очередные положенные ей рекорды. Максимальное количество стран участников, первые нигерийцы в бобслее, впервые — и это правда очень важное для всего мира событие — команды Южной и Северной Кореи прошли вместе под одним флагом с изображенным на нем Корейским полуостровом. Это все важно и интересно, но для России главный рекорд — это то, что России как страны на Олимпийских играх нет вовсе. Ведущий «Спорт ФМ» Денис Косинов рассказал о том, как проходит первый день Олимпиады в Пхенчхане.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Денис Косинов: Я сегодня был только на арене для соревнований по фристайлу. Российских болельщиков там было человек 7, но это оказались забавные, интересные персонажи. У той группы из Владивостока есть друзья в Корее, с которыми они периодически общаются, ездят друг к другу в гости. Эти самые корейские друзья пособили нашим владивостокским соотечественникам с билетами на олимпийские соревнования, ребята приехали, осознали, что их здесь очень-очень мало, и поэтому весьма громко скандируют попеременно то «Россия, Россия!», то «Корея, Корея!», потому что к корейцам они относятся почти как к соотечественникам.

Они предпочитают избегать тем, так или иначе связанных с пресловутым нейтральным статусом olympic athletes from russia, да я, в общем, и не лезу с подобного рода глупостями, потому что они все уже остались в прошлом. Те, кто получили право участия в Олимпийских играх, сейчас думают только об этом самом участии.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю