«Весь этот бардак России не нужен»: как Катар пытается выйти из изоляции

10 июня, 00:15 Михаил Фишман
5 446 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет неожиданно разорвали дипломатические отношения с Катаром и прервали все транспортное сообщение с этой страной после того, как Эр-Рияд обвинил Доху в поддержке террористов из Исламкого государства. К бойкоту быстро присоединились Ливия, Йемен и Мальдивские острова.

Между тем, глава катарского МИДа уже прилетел в Москву. О том зачем ближневосточной стране этот визит рассказал Дождю эксперт Московского центра Карнеги, политолог и востоковед Алексей Малашенко.

Основной вопрос, который Катарский дипломат прилетел обсуждать в Москву — может ли Россия посодействовать в этом скандале, считает Малашенко. 

«Может быть самый главный вопрос — на чьей стороне в этом конфликте Россия», — подчеркнул эксперт, добавив, что на этот вопрос министр, скорее всего, не получит никакого окончательного ответа, так как «весь этот бардак вокруг Катара России не нужен».

Между тем, Малашенко объяснил, что Россия точно не причастна к скандалу, так как он ей «совершенно ни к чему». Представляет интерес только вопрос о том, что именно Катар попросит у Москвы, полагает эксперт.

«Думаю, российской дипломатии придется повертеться», — заключил Малашенко. 

Фото: Naseem Zeitoon / Reuters

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера