«Если, не дай бог, нас покинет Путин, что будем делать дальше?» Как Владимир Бортко хочет поменять Конституцию

25 ноября, 00:17 Михаил Фишман
18 384 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

О том, что в Кремле давно обсуждаются планы реформы Конституции, смысл которой будет в том, чтобы Путин сохранил власть и после 2024 года, говорят очень давно. В общем, без серьезной реформы Конституции — не обойтись. Тем выше интерес к частным инициативам таких реформ, и одной из таких инициатив стал законопроект о конституционном собрании, который внес депутат от КПРФ, кинорежиссер Владимир Бортко, который рассказал Михаилу Фишману о своей идее.

Фото: depositphotos.com

Бортко отметил, что «средний срок жизни Конституции в мире — 15 лет, у нас уже 20, значит, ее нужно менять». Одним из его предложений является внести изменения в преамбулу Конституции РФ — он предлагает заменить «мы, многонациональный народ Российской Федерации», на «мы, русский народ и народы Российской Федерации», так как предыдущая формулировка подразумевает «неравенство» между нациями, по мнению Бортко. Также он хочет определить понятия «родина» и «семья» законодательно.

По его словам, таким образом он волнуется за будущее России, ведь пока ее объединяет «только Путин», а что будет с нами, «если, не дай Бог, он нас покинет», Бортко не знает.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера