«Если бы все фильмы русские снимали так, я бы на них ходила чаще»: как жители Новосибирска посмотрели «Матильду» и помитинговали за Навального

22 сентября, 23:50 Алексей Коростелев
9 106 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

22 сентября местные чиновники устроили предпремьерный показ фильма Алексея Учителя «Матильда» в Новосибирске, как раз тогда, когда в городе перед избирателями выступал Алексей Навальный. Алексей Коростелев посмотрел сегодня в Новосибирске Матильду и вышел на прямую связь со студией Дождя.

По словам корреспондента Дождя, в зале присутствовало всего порядка 300 человек, при этом 85-90% составляли девушки. Так что вряд ли можно сказать, что это сильно повлияло на митинг Навального, считает он.

«Тот же "Английский пациент" или "Сибирский цирюльник" гораздо лучше», — заметила одна из зрительниц предпремьерного показа. Между тем, другая девушка, побывавшая в кинотеатре заявила, что, если бы все русские фильмы снимали так, как «Матильду», она бы ходила на них чаще. 

Между тем Алексей Навальный и его штаб обвинили местные власти в том, что показом фильма они попытались сорвать митинг оппозиционера и перетянуть часть потенциальных участников акции в кинозал. «Местные власти выбирали два стула. И решили, что «Матильда» — более мягкий стул», — заявил руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера