ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

Власти готовятся отключать интернет. «Единая Россия» собирается победить с рекордно низким рейтингом. Список «врагов народа» пополняется

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

До выборов в Госдуму остается меньше двух месяцев. План «Единой России» на них — собрать не менее 45% голосов при аналогичной или большей явке избирателей. При этом даже по данным кремлевских социологов рейтинг партии на конец июня — менее 29%. Голосование продлится три дня, с существенными ограничениями для наблюдателей и без общедоступных трансляций с участков. Что собой будут представлять сентябрьские выборы — обсудили с политологом Глебом Павловским. Роскомнадзор заблокировал несколько десятков сайтов, связанных с Алексеем Навальным, его командой и их проектами. Теперь ведомство требует у Twitter и YouTube заблокировать страницы и каналы соратников оппозиционера. В начале марта нынешнего года Роскомнадзор уже замедлил Twitter, причина — отказ в удалении запрещенной информации. Ждет ли теперь YouTube замедление или полная блокировка — рассказал исполнительный директор «Общества Защиты Интернета» Михаил Климарев. Продолжается атака на независимые СМИ — на этой неделе обыск прошел у шеф-редактора The Insider* Романа Доброхотова. Формальной причиной стало дело о клевете на зарубежного блогера, которого издание связывает с ГРУ. Подробнее о работе изданий и самих журналистов, объявленных иноагентами — в материале Богдана Бакалейко.

Итоги недели подвел Михаил Фишман.

*По решению Минюста России, The Insider, Роман Баданин и Михаил Рубин включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

По решению Минюста России «Левада-центр» и «Альянс врачей» включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде