Спасти рядового спортсмена: зачем Путин признал проблемы с допингом

2 572 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В начале февраля Международный союз биатлонистов перенес намеченный на март этап кубка мира по биатлону из Тюмени в финский Контиолахти. Оттуда же, из Тюмени, перенесен чемпионат мира 2021 года. Точно так же в Сочи был отменен чемпионат мира по бобслею и скелетону. В итоге проблему допинга признал и Владимир Путин: по словам президента, «существовавшая до сих пор система контроля за применением допинга не сработала, и это наша вина».

Алексей Коростелев — о внезапном порыве победить допинг в России.

Фото на превью: Edgard Garrido / Reuters

Владимир Путин, видимо, взял ситуацию с допингом в свои руки — до Зимней Олимпиады в Пхеньчхане год, а проблема допинга, из-за которой российские легкоатлеты не поехали этим летом в Рио, не решена.

Владимир Путин, президент России: Надо признать, что у нас есть достоверные выявленные случаи применения допинга. Это абсолютно неприемлемо, и это значит, что имеющаяся и существовавшая до сих пор система контроля за неприменением допинга российская не сработала. И это наша вина.

Это заявление Путина стало неожиданным. Из официальных лиц лишь он прямо признал, что в России есть большая проблема с допингом, и Россия же в ней виновата. В разгар скандала летом прошлого года перед Олимпиадой в Рио министр спорта Виталий Мутко и те кто бы то ни было, если и признавали существование проблемы, то контексте мировой, глобальной проблемы допинга.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера