Дагестанское шоу: примут ли жители республики московских неоколонизаторов

Обсуждают депутат Госдумы Гаджимурад Омаров и директор центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская
9 февраля, 22:31 Михаил Фишман
14 170 0

Примет ли дагестанский народ новую, назначенную Москвой верхушку власти? Достаточно ли этих мер, чтобы искоренить коррупцию в республике? Зачем спецслужбы«перегибают палку» с задержаниями министров Дагестана? Обсудили депутат Государственной Думы, бывший глава «Справедливой России» в Дагестане Гаджимурад Омаров и директор центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская.

Фото: Василий Полонский / Дождь

Главный вопрос, который не дает покоя Омарову — почему Дагестан? «То, что тащат в Дагестане, это мелочь по сравнению с тем, что тащат в Москве, — возмущается он, — я не понимаю, почему это не происходит системно и по всей стране». Депутат также не понимает, зачем федеральные структуры сделали из зачистки шоу, и, более того, назначили своего руководителя республики. Омаров не уверен, что Васильеву удастся оправдать ожидания народа. «Почему малый народ не участвует в правлении?» — спрашивает он.

Сокирянская, в свою очередь, оправдывает зачистку-шоу тем, что это — «предвыборная демонстрация <...> того, что Россия наводит порядок по стране». Она также обратила внимание на то, что «элемент внешнего управления— беспрецедентный случай, нечто новое в истории постсоветского российского федерализма». По поводу недовольства части народа назначением Васильева она согласилась с Омаровым — «неужели среди дагестанцев нет достойных?»

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера