Что делать Володину теперь?

Жизнь и судьба бывшего куратора внутренней политики
И так далее с Михаилом Фишманом
22:57, 23 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

23 сентября Владимир Путин предложил на должность спикера Государственной думы первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина, которого неофициально называют куратором внутренней политики Кремля. О карьере нового спикера рассказывает Игорь Севрюгин

Эту предвыборную кампанию Вячеслав Володин провел в родном для себя Саратове. Многие политологи тогда говорили, что замглавы кремлевской администрации таким образом хочет проверить выстроенную им самим же систему. К тому же понять, как сейчас живет  его родной регион, откуда он начинал свой политический путь.

На эту должность весной 1996 года его назначил избранный глава региона Дмитрий Аяцков. Тогда Володин был его единственным заместителем. Вице-губернатор Володин быстро набрал политический вес и стал вторым по популярности политиком в регионе, после чего его отношения с губернатором Аяцковым начали портиться.

В 1997 году господин Володин пытался баллотироваться в областную думу без согласования с губернатором, при этом у него были хорошие шансы получить кресло спикера регионального парламента и место в Совете федерации. Однако под давлением господина Аяцкова Вячеслав Володин был вынужден снять свою кандидатуру. В феврале 1999 года, чтобы ограничить влияние Вячеслава Володина, глава области ввел пост второго вице-губернатора. Учитывая, весь этот политический бэкграунд и нынешнее положение Володина, он выстроил свою вертикаль власти в родном Саратове, говорит политик и земляк Вячеслав Мальцев  

Вячеслав Мальцев, политик: если до этого были люди Аяцкова и люди Володина и часто они были перемешаны, то теперь только люди Володина, а если ты не из володинских, то пошел нафиг.

Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.