Чистка закончилась: подводим итоги увольнения 11 губернаторов с политологом Игорем Буниным

13 октября, 22:49 Михаил Фишман
5 329 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

За последние три недели во власти произошли глобальные перестановки — Владимир Путин занялся сменой губернаторов. Такой пакетной замены губернаторского корпуса в России не было никогда. Михаил Фишман поговорил с политологом Игорем Буниным, который рассказал, стоит ли ожидать продолжения перестановки и с чем были связаны такие большие перемены во власти.

Фото: Варвара Гертье / РИА Новости

«Я думаю, что это, скорее всего, исходило от Администрации президента, ускорение всех этих изменений. Но Путин в общем ее поддерживал. Я не думаю, что там была какая-то железная логика. Надо было показать, что приходят молодые технократы, хотя, на самом деле, их не очень много: Цыбульский, Воскресенский, Никитин. Назвать больше в чистом виде технократов не могу», — рассказал эксперт.

По мнению политолога, те губернаторы, которых решил заменить Владимир Путин, и так находились под ударом: «Было принято решение о смене. Тех, кого меняли, они все находились под ударом. Потомский с его великими идеями о том, как из Москвы в Ленинград Иван Грозный возил своего сына и он упал с полки — это, конечно, было идеально. Все считали, что Городецкий и Толоконский — это люди, которые временно пришли. Абдулатипов явно не справлялся с проблемами Дагестана. Ну и остальные тоже не в лучших позициях были».

Эксперт убежден, что губернаторов могли начать снимать раньше, могли позже. По его мнению, у власти могли быть разные мотивы, но нельзя строго логически сказать, что основной целью являлось омоложение губернаторского блока.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера