Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Спасет ли Набиуллина людей от потери денег на депозитах, какая в России настоящая инфляция и что значат для экономики взятки в 6,6 трлн рублей

20 декабря 2021 Маргарита Лютова
24 999
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гость нового выпуска программы «Деньги. Прямая линия» — Олег Вьюгин, профессор ВШЭ, председатель наблюдательного совета Московской биржи. Обсудили с ним исследование Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ, согласно которому объем взяток в России при госзакупках составляет 6,6 триллионов рублей. Как эти цифры отражаются на ВВП и может ли государство бороться с культурой взяток в стране? Поговорили о том, что Центробанк повысил ключевую ставку сразу до 8,5%. Ограничит ли ее повышение экономическую активность в стране и как оно повлияет на курс рубля? Также обсудили с ним, почему в этом году крупные банки получили рекордные прибыли и неохотно принимали депозиты от населения. 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде