Первые настоящие санкции: надолго ли хватит российской экономики, повторятся ли обвалы рубля, и кто единственный арбитр между Россией и США

16 апреля, 18:34 Маргарита Лютова
32 284 0

В эфире программы «Деньги. Прямая линия» — ректор Московской школы управления Сколково Марат Атнашев. Он объяснил, почему стоит ожидать повторные скачки рубля, Китай — единственная страна, которая может выступать в роли арбитра в конфликте США и России, а эпоха нефти осталась в прошлом. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Добрый день. В Москве 17.00, понедельник, а значит, начинаем неделю с экономики. В эфире программа «Деньги. Прямая линия». Меня зовут Маргарита Лютова. Поговорим сегодня, как обычно, о том, чем же живет российская и мировая экономика, а жизнь у нее сейчас насыщенная, есть, что спросить у нашего гостя. И сегодня с нами в студии Марат Атнашев, ректор Московской школы управления СКОЛКОВО. Марат, добрый день. Спасибо, что пришли.

Тем предостаточно, прошлая неделя была крайне насыщенной. Я предлагаю по блокам разделить то, как мы ее пережили, и чего ждать дальше, что самое интересное. И начать с такого общего санкционного вопроса, благо сейчас опять мы ждем еще каких-то санкций, уже для компаний, которые сотрудничали с сирийским режимом. И вопрос здесь такой…

Своих санкций ждем.

Ну своих, да, это тоже предлагаю вынести в отдельный блок. И отдельный блок, сразу проанонсирую для наших зрителей, про курс доллара и евро, который конечно же всех волнует. Ну что, сначала про санкции в целом. Все очень переживали, как бомбардировки, которые прошли в выходные, скажутся на рынках, на российском рубле. Получилось, что вроде бы все прошло для рынков, в этом смысле, если, конечно, можно так сказать, благополучно. Вот как по-вашему, ждать ли нам такого же серьезного санкционного удара, как было со списком, куда вошли «Русал» и другие компании и олигархи, или сейчас уже все-таки как-то ситуация будет сглаживаться?

Вы знаете, я бы предложил сначала отойти немножко в такую этическую сторону, у вас тоже сейчас прозвучало, что бомбардировки — и мы ждем, как это на нас отразится.

К сожалению, да, циничная…

Комментарии (0)
Другие выпуски