Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

20-летний путь в закрытую экономику: Константин Сонин о том, как Россия отгораживается от мира и чем это чревато для всех россиян

6 декабря 2021 Маргарита Лютова
24 132
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гость нового выпуска программы «Деньги. Прямая линия» — профессор Чикагского университета и Высшей школы экономики Константин Сонин. Поговорили о том, как сильно на инфляцию в России повлиял уровень трат правительства на борьбу с кризисом в связи с пандемией, и как сильно ее рост связан с ситуацией на глобальном рынке. Также поговорили о том, почему в нашей стране на государственном уровне не обсуждается проблема неравенства, и может ли в российских реалиях быть применима модель ориентации на богатейших людей страны как фактор мотивации остальных граждан к конкуренции в экономической сфере? Кроме того, обсудили, как на экономический рост в стране повлияет степень интеграции в мировую экономику и мягкая миграционная политика. 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде