«Шоу не получилось»: дебаты Навального и Стрелкова с комментариями Зыгаря, Павловского, Крылова и Чеснакова

20 июля, 22:31
61 085 71
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В московском офисе ФБК закончились дебаты между Алексеем Навальным и Игорем Стрелковым, которые продлились около полутора часов. Оппоненты высказали свои позиции по таким темам, как борьба с коррупцией, конфликт на востоке Украины и отношения России с Западом. 

По итогам дебатов, Дождь поговорил с их модератором, журналистом Михаилом Зыгарем. Также в прямом эфире Дождя дискуссию проанализировали политологи Глеб Павловский и Алексей Чеснаков, а также журналист Константин Крылов.

Комментарии к дебатам смотрите в заключительной части ролика (начинаются около 1:21:00).

«Стрелков не претендует на лидерство, поэтому с самого начала занял комфортную позицию. Вы знаете, мне кажется, что лидер не подготовился», — заявил Глеб Павловский, добавив, что шоу, которого все ждали, не получилось. 

Константин Крылов согласился с этой точкой зрения, подчеркнув, что обе стороны просто продекларировали свои старые позиции и никто из них не сказал ничего нового. «Я не хочу сказать, что здесь вообще был какой-то выигрыш или проигрыш. Но я должен сказать, что если Навальный дальше будет так выступать и дальше будет вот именно в такой манере вести дискуссии и дебаты, а ему это все еще предстоит, то, боюсь, что многие наши ожидания и ожидания его сторонников не оправдаются», — заключил он.

Между тем, Алексей Чеснаков отметил, что ему не понравились оба кандидата, потому что  каждый из них играл на свою аудиторию. «Понятно, что Навальный пытался поработать на аудиторию националистов», — подчеркнул политолог. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера