Гонки на дронах в прямом эфире

Российские спортсмены показали, как они стали призерами на чемпионате мира
14 марта 2016 Когершын Сагиева
3 477
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российская команда заняла третье место на первом мировом чемпионате гонок на дронах World Dron Prix в Дубае. Также россияне показали лучшее время за пролет одного круга. 

Гонки на дронах — это стремительно набирающий популярность новый вид спорта, когда на соревнования проводятся на управляемых летающих дронах.

При этом, несмотря на успехи российской команды, в самой России уже с первого апреля вступит в силу закон, по которому необходимо обязательно регистрировать беспилотные летательные аппараты, которые весят более 250 граммов.

Авиамоделисты забили тревогу. Они заявляли, что такие меры, по сути, ставят запрет на этот род занятий. Впрочем, в начале марта в СМИ сообщили, что между производителями аппаратов и правительством достигнута некая договоренность, которая облегчит жизнь авиамоделистам.

В нашем эфире пилот команды Vs Mesheriakov Владимир Мещеряков и ее PR-менеджер Андрей Баратынский рассказали о том, чем гонки на квадрокоптерах похожи на «Формулу-1», как они тренировались на подземных парковках в торговых центрах, и, даже, показали, как летает дрон в прямом эфире. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде