Артур Гаспарян: у Берлускони нет шансов

Кофе-брейк
22 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На прилавках музыкальных магазинов в Италии - новый диск с песнями на стихи Сильвио Берлускони - "Настоящая любовь". Музыкальный критик "МК" Артур Гаспарян - о будущем альбома экс-премьера Италии.

Давлетгильдеев: Собрались мы здесь, чтобы послушать новое творение Сильвио Берлускони. Ни я, ни Артур, сразу признаемся, пока не слышали эту песню. Дело в том, что Сильвио Берлускони, теперь уже бывший премьер-министр Италии, сегодня представил свой первый музыкальный альбом. Ну как первые такты?

Гаспарян: Забавно. Конечно, не Адриано Челентано, надо понимать. Но вообще я ждал от Сильвио Берлускони немножко большей эмоциональности, потому что в жизни он человек очень эмоциональный. Я думал, сейчас новый альбом, он всех порвет. Чувствуется минорное настроение, видимо, по следам ухода в отставку. Вообще это редкий случай, это уникальный альбом, потому что это, наверное, единственный политик, который выпустил свой альбом после ухода в отставку, а не тогда, когда он занимается активной политической деятельностью. Есть масса примеров, когда политики вдруг, вместо того, чтобы заниматься политикой, зачем-то начинают петь, играть на роялях, дудеть в дудки, саксофоны, записывать альбомы, участвовать в телевизионных шоу со звездами и т.д. Поэтому в этом смысле Сильвио, как всегда, пошел немножко своей дорогой.

Давлетгильдеев: Итальянскому премьер-министру можно надеяться на хорошие продажи, на места во втором десятке в итальянском хит-параде?

Гаспарян: Я не думаю, что он дойдет до итальянского хит-парада, все-таки Сильвио Берлускони – это не Карла Бруни, надо тоже отдавать себе в этом отчет. Вообще, конечно, все эти потуги политиков очень смешны в том, что касается музыки. Нет, понятно, мы все знаем, что существует караоке, ясно, почему существует караоке. У человека это заложено. Откуда эти очереди на «Фабрики звезд», на все эти кастинги? Люди, какой бы профессии ни занимались, у эстрады, у поп-музыки какое-то сакральное место в сознании людей. Политики, будучи тоже обычными людьми, иногда пользуясь своим положением, пытаются какие-то комплексы, заложенные в них, может быть, с детства – все хотели стать звездами, все хотели быть Аллами Пугачевыми, и вот они это реализовывают.

Мне так кажется, что касается политиков, обычно пускаются во все тяжкие в том, что касается пения, каких-то концертных номеров, творчества – это очень хороший показатель того, что, видимо, у политика что-то не в порядке с рейтингом. Я так думаю, что когда политик чувствует, что уже горит хвост, они начинают, они так, видимо, думают, что если он поиграет на пианино в окружении голливудских звезд, рейтинг резко вырастет. Мне кажется, что они ошибаются очень сильно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.