Сергей Ролдугин глазами петербургских музыкантов.

«Трепетный, нежный и совершенно не „подлючий“»
Бремя новостей
22:56, 9 апреля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

О Сергее Ролдугине сказано уже все, подсчитано сколько виолончелей и скрипок можно было купить на офшорные два миллиарда. Сам президент выступил в защиту человека, которого называют его кошельком. Директор Эрмитажа  Михаил Пиотровский предложил интересный тезис: подвергая сомнению порядочность Ролдугина, мы покушаемся на все русское искусство. Евгения Зобнина узнала, что о Сергее Ролдугине думают в Петербурге, где он, по словам президента, все заработанные средства тратит на музыкальные инструменты.

Смотрите полную версию «Бремени новостей»

Скромный Алексеевский дворец притаился в тени куда более популярных объектов — дворца Бобринских, сейчас его занимает кудринский Факультет свободных наук и искусств, и Малая Голландия Абрамовича. Десятками лет дворец, который теперь называют ролдугинским, был в запустении, пока в 2005 энергичный виолончелист и дирижер не взялся за реставрацию.

Лурье, историк: Да, он сделал. Конечно, это имело значение, его связи. То есть не возникало никаких вопросов, согласования и всего прочего, всякая бюрократическая ерунда. За 3 года восстановили, и в общем, это быстро.

Теперь это Дом музыки, до последнего времени почти не известный меломанам. Здесь Сергей Ролдугин воспитывает новое поколение музыкантов.

Кротенко, контрабасист: Он каким-то образом находит тех людей, которых он считает талантливыми, и им каким-то образом помогает: устраивает им концерты, посылает на гастроли, оплачивает поездку на конкурсы.

О том, как важна протекция, Ролдугин знает не понаслышке.

Арановская, скрипач оркестра «Санкт-Петербург»: Во-первых, он был зятем одного из наших самых мафиозных музыкантов города, Анатолия Павловича Никитина. И все музыканты знают, что это была, действительно, и наверное, еще остается, мафия, и студенты, которые не учились у него, практически не могли пробиться никуда. Естественно, близкое родство с Анатолием Павловичем давало, наверное, какие-то привилегии.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.