Что не так с «Выжившим»? Объясняет выживший в Уральских горах

Бремя новостей
23:05, 17 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В нашумевшем фильме «Выживший», за который Леонардо Ди Каприо уже получил «Золотой глобус» и, возможно, получит «Оскар» в этом году, главный герой выживает после неравной схватки с медведем гризли. Кажется, что в жизни это невозможно, как и некоторые другие сцены из фильма. Мы решили выяснить, что не так с «Выжившим». И заодно узнали, как может пригодиться обычному человеку опыт Хью Гласса.

 

Смотрите полную версию «Бремени новостей»

Как путешественник Андрей Подкорытов «застрял» в горах на Урале

«В течение первых восьми дней получилось обморожение. И из-за него не все было там в порядке. Я провел в Екатеринбурге в 40-й больнице примерно трое суток. Когда я поступил, поставили диагноз «обморожение II-III степени». Там были руки, ноги, в основном наиболее серьезно это руки, кончики пальцев. «Очередная жертва перевала Дятлова», «Эвакуация замерзшего туриста с перевала Дятлова», «Спасли человека», ну и так далее. Я и не собирался на перевал Дятлова, я его быстро прошел и пошел дальше на север. Я, будучи в больнице в Екатеринбурге, написал свой комментарий на сайт больницы. Первый канал почему-то его дождался, изучил и решил не использовать. То есть они выдали типичный ролик, что люди, дурачки, как мухи летят на перевал Дятлова, и вот очередного дурачка сняли спасатели, и вот вернули к жизни, и вот как бывает.

Меня удивляет, когда люди летают отдыхать на Гоа, в Тайланды, когда не были севернее Питера и восточней Москвы, ну вот меня пока не тянет в тропики, мне интересней север»

 

Насколько близка к реальности сцена борьбы Ди Каприо и медведя

«Эпизод, наиболее ярко бросающийся в глаза, в смысле вопросов к достоверности, это эпизод с медведем. Я уже читал и в Интернете тоже много шуток и иронии на эту тему. Очень показано, мягко говоря, странно. У медведицы, она махнет рукой, и вот человек пополам. Как он мог с ней бороться в фильме? И там вот так на равных, это вот как-то не знаю. Кроме того, она там вроде бы ранена, он в начале в нее стреляет, то есть раненый медведь — это вообще ужас, это прямо все. А он ее потом ножичком поколол несколько раз, и она как мешок свалилась в яму»

 

Об эпизоде с лошадью

«У меня нет никаких сомнений, что внутри туши только что умершей лошади будет тепло, и если туда залезть, там согреешься и так далее. Но немножко странно. Он уже потерял свою шубейку медвежью, поэтому ему нужно было согреться, вот он полез внутрь. Вычистил кишки, залез. Поспал, утром вылезает и берет, как будто откуда-то ему принесли, такая куртка-аляска, надевает и уходит. То есть, если у него была куртка-аляска, зачем он полез внутрь лошади?»

 

Какие приемы из «Выжившего» могут пригодиться

1) Шалаш из веток, даже если они голые, — отличная защита от ветра.

2) Ешьте корнеплоды и травы. Но только если точно уверены, что они не ядовиты.

3) Пищу можно найти в скелетах убитых хищниками животных: хрящи или костный мозг.

4) Если вы оказались рядом с рекой, найдите мелкую заводь и соорудите из камней небольшой бассейн — так будет легче поймать рыбу.

 

Фото: Кинопоиск

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.