Последнее китайское предупреждение: как российские пилоты массово улетают в Китай

8 901 1

Дефицит пилотов в восточных странах — Иране, Вьетнаме и Индии — привел к тому, что там стали платить русским летчикам в разы больше, чем на родине. Например, китайская Chengdu Airlines платит в 4 раза больше «Аэрофлота» — 25 тысяч долларов в месяц. А иностранцы на места улетевших не очень и идут — в самом «Аэрофлоте» не хватает командиров воздушных судов. Но Савельев объявил трехлетний мораторий для тех, кто решил передумать и вернуться в Россию. Почему? Об этом Тимофей Рожанский.

За последний год сотни российских пилотов уехали на заработки в Азию. Авиакомпании Поднебесной предлагают российским летчикам те условия, о которых они и мечтать не могли. «Они оплачивают проезд, медицину, гостиницу, все обследования, проверки — все бесплатно», — рассказыввет пилот авиакомпании «Россия» Игорь Морозов.

Андрей Литвинов, пилот авиакомпании «Аэрофлот»: «За последние два года, по официальным данным, человек триста. И сейчас около четырехсот человек готовятся к отъезду, все на разных стадиях».

Погнались за длинным юанем, динаром или реалом? Командир экипажа в Китае получает 20 -25 тысяч долларов.В России в 7 раз меньше.

По данным источников Дождя, на этой неделе сразу 12 пилотов авиакомпании «Россия» подали заявление. Общаться со СМИ никто из них не захотел.  

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю