Чиновники и авторитетные бизнесмены против соседей.

Репортаж Дождя
Бремя новостей
00:19, 26 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Теги:
чиновники

Комментарии

Скрыть

Все началось, как в современном русском кино — с мелочи, с протеста неуемного жителя подмосковного поселка Баранцево. Некто влиятельный выкупил дорогу через его земли. Сергей Ерженков отправился в экспедицию и оказалось, что Баранцево — это вся Россия в миниатюре, с удивительной смесью белоленточников, респектабельных чиновников и авторитетных бизнесменов из девяностых.

Месяц назад на въезде в поселок Баранцево, ровно в том месте, где советские войска остановили наступление захватчиков, появились блокпосты с охраной. На одну деревню — пять КПП.

― Это не закрытая территория, это не военная часть, но при этом вы никого не пускаете, кроме тех, кто здесь живет. Здесь все перегородили забором.

― Нам сказали, объяснили обязанности ― мы исполняем.  И вообще, ребят, прекращайте снимать, мне потом начальство будет претензии предъявлять.

У Павла Шелкова в деревне неоднозначная репутация и очень непростые соседи. Не кооператив «Озеро», конечно, но и не ваши шесть соток.

Павле Шелков:  Вот, собственно говоря, забор, который без всяких оснований, незаконно эти ребята, включая семейство Немерюков, здесь построили.

Изоляция от внешнего мира — удовольствие не из дешевых. 50 тысяч единовременно и по 5 тысяч в месяц. Неподъемная для многих сумма. Некоторые, как, например, Шелковы, платить отказались не потому, что денег нет, а из принципа.

Любовь Шелкова, жена Павла Шелкова: Вот если б я ее перекрыла, мне бы позволили? Нет! Они перекрыли — никто им слова не сказал!

Их борьба началась в тот день, когда Любовь задержали на блокпосту.

Павел Шелков: 

Моя жена подверглась нападению, и мне уже ничего не оставалось, как заступиться за свою жену, как мужчине, ну и, собственно говоря, вместе с женой начать сражаться с этим беспределом.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.