Из «нашистов» к Ходорковскому: куда исчезли звезды Селигера и «путингов»

25 февраля 2017 Лиля Яппарова
23 138
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Активисты прокремлевского молодежного движения «Наши» думали, что они будут следующими депутатами, премьер-министрами и президентами. Однако, после ухода из администрации президента Владислава Суркова, политика Кремля изменилась. Сами «нашисты» тоже изменились. Мы поговорили с некоторыми бывшими участниками движения.

Фото на превью: Сергей Жуков / РИА Новости

 

Казалось, все они родились из случайно оброненного президентского слова: «Так было, так есть и так будет всегда!». Если даже дети поверят в твою власть, то режим станет практически вечным.

Рожденные в пробирке нулевых, они должны были отвратить оранжевую угрозу. Глава движения «Россия молодая» Максим Мищенко в этой уличной политике нулевых был одним из главных боевиков. «Только политика, только хардкор!», ― говорил он.

Обманчивый карьерный лифт поднял его до Госдумы, но потом тросик оборвался. Транзитом через Общественную палату в Тульскую область, а оттуда ― под следствие. Его подозревают в мошенничестве: на настоящие государственные деньги он провел воображаемую общественную работу

Комиссар движения «Наши» Дмитрий Чугунов тоже прошел через горнило госзаказа на молодежь. Он говорит о том, что сценарий своего падения Мищенко, кажется, написал себе сам: «В случае с Максом это, может быть, сценарный план какой-то у человека. Сначала из Госдумы в Общественную палату. Потом из Общественной палаты к Груздеву. В итоге от Груздева в армию и на скамью подсудимых. Случайности не случайны».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде