«Обвиняют в фашизме, а у меня два деда в 41-м погибли!» Волонтер штаба Навального о штрафе за размещение нацистской символики

11 февраля, 04:15 Тимофей Рожанский
14 334 0

Навальному запретили не только ролик про Рыбку, но и фотографии со знаменитого парада 1945 года — того самого, с поверженными фашистскими знаменами. На архангельского пенсионера Михаила Листова, которому не повезло одновременно оказаться и активистом штаба Навального и патриотом, завели дело. Вот, в чем преступление — на своей странице «ВКонтакте» Листов перепостил одну из тысяч сделанных на Красной площади фото. Михаил Листов рассказал Дождю о штрафе за размещение нацистской символики.

Михаил Листов, пенсионер: Позвонили. На телефон. Просто поднял трубку. Такой-то такой-то, уполномоченный Тисковый из полиции. Прошу прийти в свободное время у нам, явиться. Ну, я удивился, у меня грехов-то нету, зачем.

Ну прямо молодой полицейский, так и так, предъявил сразу дело, раскрыл. У него были там и скриншоты, и опись, когда проверка была. Петербургская ФСБ направила им документы. Я, говорит, правильно описал скриншоты, что у вас с Дня Победы? Я говорю: «Это верно. Это и было. Страница моя, я выкладывал». Вот это я подписал, и все. Протокол отказался, естественно, подписать.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера