Приговоренные к Крыму: смогут ли полицейские вернуть загранпаспорта

18 декабря 2016
14 176 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Зимний сезон отпусков все ближе, но не для всех. Как стало известно Дождю, у полицейских перед каникулами опять отобрали загранпаспорта — как в 2014 году. Тогда — чтобы наполняли своими честно заработанными деньгами Крым и Сочи, теперь, видимо, чтобы секреты полицейской отчетности не стали достоянием ЦРУ. Обделенные пляжами силовики пожаловались в письмах, адресованных Дождю. Евгения Котляр пообщалась с ними.

 

В заснеженной Москве полицейский Иван мечтает о королевстве Таиланд. Три года назад он успел побывать на тропическом курорте, но теперь полицейскому остается только вспоминать о веселых островах Сиамского залива.

Иван, действующий сотрудник Управления на транспорте МВД РФ: «Просто в один из дней, я пришел на службу, и мне говорит мой непосредственный начальник, нужно на этой неделе сдать загранпаспорта. Я спрашиваю, с какой целью и зачем? Приказ руководства. И все».

Приказ сдать паспорта поступил в разгар событий на Украине. Тогда казалось, это ненадолго. Но спустя два года паспорта по-прежнему в сейфах отдела кадров.

Иван: «Они просто сдавались в отдел кадров, просто кидались в кучу. Нигде ни за что мы не расписывались, никто акты приема не составлял. Просто собрали и все. Полицию просто приравняли, поставили в один ряд с гастарбайтерами и проститутками. Потому что ни у кого больше документов не отбирают на практике. Только у такой категории».

По словам Ивана, документов о государственной тайне он не подписывал и имеет право отдыхать там, где считает нужным. Но руководство настойчиво рекомендует ему выбирать патриотичные маршруты для путешествий.

Иван: «Нас всех агитируют отдыхать в Республике Крым, присоединенной. Желания особого ехать нет. Ну и, говорят, те, кто туда ездил, что там отдыхать очень дорого. Взрослый человек, я считаю, сам вправе решать, где ему отдыхать. Если я не хочу отдыхать в Крыму, почему я не могу поехать в другое место? Выбора не оставляют».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера