Разговор мужчины с мужчиной: о чем Кадыров поговорил с подмосковным журналистом.

Борис Ечмаев рассказал Дождю, о чем говорил с главой Чечни, и почему Кадыров считает Ельцина настоящим преступником
Бремя новостей
00:41, 17 октября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Подмосковный губернатор Андрей Воробьев опубликовал в своем инстаграме поздравление Кадырову с днем рождения сына, а подмосковный муниципальный депутат Борис Ечмаев прокомментировал: «Какая мерзость. Очень жаль, что вам приходится это делать», после чего получил на свой комментарий страшный ответ от самого Кадырова: «Напиши номер». Борис Ечмаев рассказал Дождю, о чем же он говорил с Рамзаном Кадыровым.

Ечмаев: Я написал комментарий под постом губернатора Московской области Андрея Воробьева в его инстаграме, где он поздравил главу Чечни Рамзана Кадырова с рождением сына: «Какая мерзость! Мне жаль, что вам приходится писать такие посты. Подобные поздравления в условиях нынешней политической конъюнктуры непозволительны в публичном поле».

Затем во внутреннем мессенджере инстаграма мне пришло сообщение от пользователя kadyrov_95 с просьбой написать мой номер телефона. Я написал его, и буквально через полчаса мне перезвонили: «Алло, Борис, это Рамзан Кадыров». Я сказал: «Здравствуйте». Он прочитал мой комментарий и хотел узнать, почему я его написал. Я ему объяснил, почему, объяснил, что этот комментарий не касается ни его лично, ни его сына, ни его семьи в принципе, а касается именно той ситуации, в которой губернатор Московской области делает подобные посты в своем публичном инстаграме.

Он сказал, что если меня так задел этот пост губернатора, то, скорее всего, у меня есть вопросы к нему лично: «Давай как мужчина с мужчиной! Скажи мне, что тебя не устраивает во мне, я готов ответить на все вопросы». Я сказал про несоблюдение прав человека, про убийства журналистов и вообще про то, что, когда я смотрю на Рамзана Кадырова как на руководителя одного из регионов моей страны, у меня возникает ощущение, что я смотрю на человека, который руководит группой бандитов.

На это он сказал, что все это понимает, но если бы не та сила, которая у него есть или которой его наделяют в общественном мнении, то он бы не смог поднять республику из руин, поток гробов в Россию до сих пор бы не иссяк и что сейчас совершенно другие времена. Он говорил о том, что история меняется, настоящий преступник ― это Ельцин, сейчас нужно забыть прошлое и вместе создавать новую Россию. Кадыров предложил мне, чтобы я смотрел не на бороды, традиции, обычаи и ритуалы, а на человека.

У меня состоялся с ним совершенно нормальный разговор без каких-либо наездов. Мне это понравилось. Он хочет понимать, что о нем думают совершенно разные люди, хочет в этом разбираться лично, без каких-то помощников. Он не просил извиняться и, наверно, не ждал никаких извинений. Во всяком случае, ни разу во время разговора этого вопроса не возникало. По крайней мере, я узнал, что с этим человеком можно разговаривать. 

Фото: пресс-служба Кремля

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.