Депутат Власов: чем занимается в Думе самый молодой и бедный парламентарий

Дождь провел день с депутатом
17 октября 2016
12 391 3
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
1 / 7 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Мы понемногу всматриваемся в лица парламентариев и обнаруживаем там очень молодые. На Охотном ряду готовится к служению двадцатиоднолетний Василий Власов из ЛДПР. В декларации он указал нулевой доход и отсутствие источников дохода. Дождь встретились с самым бедным и самым молодым депутатом Госдумы.

Сергей встретил нас в приемной Владимира Жириновского и рассказал, что каждый день на стол к лидеру партии попадает подборка свежей прессы, вырезки из различных газет. Проходящий мимо Жириновский посоветовал, как оформить табличку на кабинете молодого депутата: «Ты понял, какую вывеску сделать? Вот так же, чтобы было „ЛДПР“, а потом „депутат Власов“. На первом месте „ЛДПР“, крупными буквами. „Депутат“ ― средними, „Власов“ ― вообще в строчку, чтобы было не понятно, кто там такой».

Самый молодой депутат окончил физико-математическую школу, политикой интересовался с 15 лет. Спустя полгода он уже возглавлял секретариат Владимира Жириновского. С мнением о том, что в ЛДПР невозможно без «заноса», Сергей не согласен: «Я похож на человека, у которого есть много денег? Посмотрите на мою биографию. В Госдуме никого, в бизнесе никого». К депутатским обязанностям молодой человек относится серьезно: «На ближайшие пять лет я работаю депутатом Госдумы и не планирую каких-то семейных отношений. Коль тебя выбрал народ, ты должен полностью отдаваться работе в Госдуме».

Показать комментарии (3)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера