Кооператив «Черное море»: зачем миллиардеры и родня чиновников строят объекты VIP-отдыха вокруг «дворца Путина»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На этой неделе высшие чиновники России подали декларации о доходах: президент Путин за прошлый год заработал 8.86 миллиона рублей, а премьер Медведев — восемь с половиной.

Мария Жолобова и Алексей Коростелев отправились в романтическую командировку в Геленджик, чтобы стать свидетелями новой стройки века: как на смену кооперативу «Озеро» приходит «Черное Море».

2010 год. Ныне опальный бизнесмен Сергей Колесников, бывший партнер члена кооператива «Озеро» и акционера Банка России Николая Шамалова, пишет открытое письмо на имя президента Медведева. Из этого письма общественность узнает о якобы «дворце Путина» под Геленджиком.

Огромный дворец на мысе Идокопас официально принадлежит компании «Комплекс». 800 тысяч квадратных метров земли, дворец площадью почти 18 тысяч квадратных метров, вертолетная площадка ― все записано на компанию c уставным капиталом в 1 миллион рублей. В прошлом году там появилось очередное строение ― «чайный домик» площадью 2,5 тысячи квадратных метров.

Александр Тынянских, активист «Экологической вахты по Северному Кавказу»: Ко «дворцу Путина» можно въехать только через тот шлагбаум, у которого мы сейчас останавливались.

Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде