Правила жизни чеченской молодежи в Москве.

Как следует вести себя молодым чеченцам, и в чем ошибка Федора Емельяненко
Бремя новостей
01:21, 17 октября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Эхо детских боев в Грозном никак не затихнет. Похоже, Кадыров решил требовать объяснений буквально у всех, кто решил его критиковать. Теперь чеченский лидер потребовал найти тех, кто поднял руку на дочь Федора Емельяненко. В Москве есть кому этим заняться — целый Союз чеченской молодежи. Его лидер Рустам Тапаев рассказал Дождю о правилах жизни чеченца в Москве.

О скандале с Емельяненко и нападении на его дочь

― Он должен был найти какие-то другие варианты, как сообщить, что ему не нравится, как донести это до руководства клуба «Ахмат». Личные оскорбления, какие-то фразы, конечно, были сказаны сгоряча, не совсем правильно, глава республики как раз на это и указал, все неприятные высказывания по поводу Федора удалили.

Ни один чеченец к этому отношения не имеет, потому что у нас никогда не было выяснять отношения с женщинами, тем более малолетними. Я считаю это абсолютно недопустимым. Мы готовы в рамках своих возможностей подключиться, искать. Если будет какая-то информация или сигналы, конечно, мы будем помогать на каких-то общественных началах. Я думаю, что найти этого человека ― вопрос времени.

 

О женщинах

― Когда вы говорите «женщина», «русская женщина», возникает желание оберегать. А когда имеется в виду чеченская женщина, еще возникает какое-то чувство чего-то родного.

 

О «кавказских понтах»

― Это прошлое Кавказа. Сейчас, мне кажется, это уже какой-то моветон. А раньше это было в порядке вещей, это надо признавать. Ребята с Кавказа баловались этим. Лезгинка ― очень красивый танец, мы очень любим его танцевать, но это надо делать в определенное время в определенных местах.

 

«Еще вчера с автоматом бегали» («С гор спустились»)

― Я считаю, что в том, что я из горной республики, тоже есть определенные плюсы. Вы знаете, мне кажется, что это наше достоинство. Я считаю, что у каждого чеченца есть достоинство. Это наше достоинство, с которым мы живем, стараемся жить.

 

О детских боях без правил

― Для чеченца, для того человека, который вырос на Кавказе, эти бои абсолютно нормальны, потому что мы выросли на этом. Может быть, для жителей других регионов или стран это непонятно. Это просто нужно понимать.

 

О Рамзане Кадырове

― Я испытываю к Рамзану Ахматовичу благодарность за то, что он сделал с республикой. Я могу приезжать к себе домой в мирную республику, в красивый город и спокойно жить там. Мои родственники могут жить там. Этого одного достаточно для того, чтобы всю жизнь быть ему благодарным. 

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.