Англичанин объяснил, зачем сделал селфи с угонщиком самолета.

«Наверное, круче этого селфи и быть не может!»
BBC на Дожде
16:12, 30 марта
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В истории с захватом египетского самолета появляется все больше подробностей, которые могли бы войти в сюжет какой-нибудь черной комедии. Выяснилось, что один из пассажиров захваченного самолета, англичанин Бен Иннз, решил сфотографироваться рядом с захватчиком, когда было еще не ясно, является ли его пояс шахида настоящим, или фальшивым. Фотография облетела, все социальные сети. О том, как сам Иннз объясняет свой, прямо скажем, не вполне обычный поступок — продюсер русской службы Би-би-си Яна Литвинова. 

Действительно, а что еще делать, когда человек, утверждающий, что на нем пояс шахида со взрывчаткой угоняет самолет? Разумеется, с ним сфотографироваться.

 Сам Бен Иннз объяснил это тем, что хотел, «поближе посмотреть на пояс со взрывчаткой». «Я подумал, — добавил он в интервью таблоиду The Sun,  — что если взрывчатка настоящая, то терять мне все равно нечего».

 Он был в числе последних трех пассажиров и членов экипажа, которые оставались в самолете до самого конца, пока псевдо-террорист не был арестован полицией.

 «Я и сам не вполне понимаю, зачем я это сделал, мне было наплевать на последствия, и я решил, что главное — это не унывать перед лицом опасности. Я попросил одного из членов экипажа перевести мою просьбу, нельзя ли мне сфотографироваться с угонщиком, он пожал плечами, мол, пожалуйста, и я попросил стюардессу нас сфотографировать. Наверное, круче этого селфи и быть не может!»

Если после этого вы решите, что Бен Иннз зарабатывает на жизнь, принимая участие в экстремальных видах спорта, или охотясь с одним ножом на диких кабанов, то будете совершенно не правы.

 Иннз — англичанин, родившийся в Лидсе, а ныне проживающий в шотландском Абердине, является экспертом по технике безопасности в нефтяной промышленности.

Реакция на выходку Бена была противоречивой: ее резко осудили специалисты по авиационной безопасности, похвалили родственники, и восприняли как нечто само собой разумеющееся друзья.

 Один из них сказал в интервью другому таблоиду, Daily Mail, что это, конечно, «безумие, но безумие, типичное для Бена». Другой друг сказал газете Telegraph, что он всегда был «непредсказуемым, и любил дикие выходки».

 Одна из родственниц безрассудного эксперта по технике безопасности написала в своем аккаунте в Твиттер следующее: «Только Бен мог сделать такое селфи», хештэг: «Горжусь!» Потом ей, правда, пришлось эту надпись удалить.

 И хотя все говорят об этой фотографии именно, как о селфи, с этим не согласна мама Бена, которая отметила, что «совершенно очевидно, что эту фотографию сделал кто-то другой».

 Вполне возможно, что Иннз просто-напросто трезво оценил ситуацию, учитывая, что свои рабочие обязанности он описывает следующим образом: «Я — профессионал, который любит и ценит свою работу, и в мои профессиональные обязанности входит способность распознать потенциальную опасность, оценить ее риск и научить рабочих безопасным методам производства».

 Фирма, на которую работает бесстрашный инспектор по технике безопасности, нефтегазовый концерн TWMA отказалась официально комментировать его поведение, заявив только что все очень рады, что угон самолета обошелся без жертв.

 Однако, как выяснила газета Daily Mirror, его работодатели ждут возможности поговорить со своим сотрудником лицом к лицу, когда он вернется в Абердин.

 И если 26-летнего Бена могут ждать неприятности на работе, то пока что он стал безусловным героем интернета. Как написал один из пользователей Твиттера под ником «Кеннерс»: «Что делать, если ваш самолет угоняет человек с поясом шахида: а) Кричите, б) бегите, в) сделайте селфи. Я голосую за В».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.