Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

С «собачьей фермы» в Манчестере освободили 101 таксу

19 ноября 2019
2 421
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция Манчестера освободила 101 щенка таксы из рук хозяев «собачьих ферм». Под «собачьими фермами» в Англии подразумевают незаконных заводчиков породистых собак. Здоровье спасенных собак проверят ветеринары, после чего питомцам будут искать новых хозяев.

С 1 октября правила разведения породистых собак в Британии ужесточились, теперь лицензия требуется даже в том случае, если рождается и в дальнейшем продается хотя бы одна собака в год. Для получения лицензии также необходимо жесткое соответствие ветеринарным правилам содержания животных.

Ужесточение правила не улучшили ситуацию с незаконным разведением породистых собак, так как это очень прибыльный бизнес. 

При желании приобрести непородистую собаку можно обратиться в приют, однако там также действуют жесткие требования к будущему хозяину и необходимо доказать свою финансовую состоятельность, благонадежность и готовность уделять достаточное время питомцу.

Что сделать Помощь животным
Взять домой кошку или собаку из приюта. Помочь приюту.
Помочь в поиске потерявшихся домашних животных.
Оформить опеку над животным.
Жаловаться на плохое отношение к животным.
Что еще сделать. Все материалы

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде