Кому выгодна эскалация конфликта в Донбассе

Британская пресса о целях Путина и Порошенко и обстановке на востоке Украины
29 августа 2016 Яна Литвинова
12 971 0

Британские издания Guardian и Times описывают ход событий в зоне конфликта на востоке Украины. Корреспондент Guardian посетил позиции украинских военных в Авдеевке, а Times — в Зайцево.

Оба автора отмечают, что за последние недели обстановка на линии разграничения стала гораздо более напряженной.

По данным украинской стороны, август стал самым кровопролитным месяцем противостояния с февраля 2015 года, когда были подписаны вторые Минские соглашения.

Люди, с которыми поговорили оба корреспондента, опасаются, что в ближайшее время силы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик могут перейти в наступление при поддержке России.

Как сообщили Times жители Зайцево, недавно вооруженные люди со стороны ДНР снова пытались начать атаку на село, при этом они кричали «Аллаху акбар».

Местные жители уверены, что это бойцы, посланные в ДНР главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Подтвердить или опровергнуть эту информацию корреспонденту не удалось.

Активизация боевых действий была бы на руку и Путину, и Порошенко, отмечает Times. Оба лидера хотели бы консолидировать свои страны на фоне внутренних проблем. Порошенко нужно как-то реагировать на падение уровня жизни украинцев, стагнацию в экономике и неисчезающую коррупцию.

Полную версию обзора британской прессы читайте на сайте русской службы Би-би-си

Фото: официальный сайт Министерства обороны Украины

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера