Что известно об исполнителях теракта на Лондонском мосту? Рассказывает Русская служба Би-би-си

В Британии продолжается расследование теракта на Лондонском мосту и близлежащем районе рынка Боро. Полиция уже произвела несколько арестов людей, которых подозревают в причастности к этому нападению. Семь человек погибли, несколько десятков получили ранения и находятся в больницах. О том, что известно о террористах, рассказала Яна Литвинова из Русской службы Би-би-си в Лондоне.

В субботу, 3 июня, лондонская полиция застрелила всех троих нападавших на Лондонском мосту всего за восемь минут. При том, что в обычной ситуации полицейские в Великобритании не носят оружие. 5 июня стражи порядка задержали 12 человек по подозрению в причастности к теракту.

В субботу 4 июня около десяти вечера по местному времени на Лондонском мосту, в центре британской столицы фургон, двигавшийся на высокой скорости, наехал на тротуар и сбил нескольких пешеходов, некоторые из которых в результате погибли.

Фото: Peter Nicholls / Reuters

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера