Чудо техники исключительно на заказ: что известно о выставленных на аукцион «часах Путина» и их документации

8 июня, 18:52 Яна Литвинова
4 553 2

Среди лотов аукционного дома Monaco Legends были замечены часы Patek Philippe Triple Complication, в документации которых указан Владимир Путин как предыдущий владелец. Корреспондент русской службы Би-би-си Яна Литвинова рассказала, что известно о сертификатах часов и их покупателе. 

Один из британских онлайн магазинов обратил внимание на аукционный лот с часами Patek Philippe Triple Complication, в документации которых был указан Владимир Путин. Эти часы считаются самым навороченным продуктом фирмы Patek Philippe, их предлагают только постоянным и самым состоятельным клиентам, а каждый экземпляр делается исключительно на заказ. Стоимость этих часов в несколько раз превышает задекларированную годовую зарплату президента. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже назвал информацию о владельце часов «фейком».  

Русская служба Би-би-си связалась с аукционным домом, где подтвердили, что часы действительно принадлежат человеку с именем Владимир Путин, но формально невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, что они были проданы именно президенту России. В сертификате указано, что часы были куплены в магазине в Лондоне, а купившего их человека действительно звали Владимир Путин, но вписать его имя мог любой. Тем не менее, маловероятно, что было вписано подставного покупателя, потому что все магазины часов, продающие Patek Philippe обязаны вписывать имя реального покупателя.

Журналисты много раз обращали внимание на часы Путина, и сообщают, что среди его любимых марок есть Patek Philippe, однако, конкретно модель Triple Complication на его руке не видели. Самые дорогие замеченные часы стоили около 500 тысяч евро, а по оценке Bloomberg выставленная на аукцион модель может стоить больше миллиона долларов, если удастся точно доказать имя предыдущего владельца.

На превью: Алексей Никольский / РИА Новости

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера