Самый важный прогноз погоды. Бездомные работали метеорологами на ДОЖДЕ

С 21 по 25 января 2013 года в рамках международной акции «Дни надежды» на ДОЖДЕ выходил САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. О том, каких климатических изменений ждать в ближайшее время, рассказывали люди, лишившиеся дома – а значит, самые метеозависимые. А помогали им вести программу штатные метеорологи ДОЖДЯ Мария Киреева и Никита Поповнин.

Премьерный САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ 21 января провела Ирина Григорьевна из Белоруссии. В Москве она работала уборщицей, но, лишившись этой работы четыре года назад, до сих пор не может найти новую. После этого прогноза погоды нашелся соотечественник Ирины Григорьевны, готовый помочь ей вернуться на родину.

Tvigle

Tvigle

22 января о погоде рассказал Анатолий из Иваново. В 1995 году он из-за мошенников потерял квартиру и два года назад приехал в Москву, чтобы найти двоюродного брата. С тех пор живет на улице. После этого выпуска Анатолий нашел знакомого, который предложил ему пожить в его квартире бесплатно, и занялся восстановлением документов.

Tvigle

Tvigle

23 января прогноз погоды провел Эдуард. Он приехал в Москву на заработки, но его документы и личные вещи украли, и теперь найти работу очень сложно. Эдуард рассказал, где бездомные люди в Москве получают медицинскую помощь и берут теплые вещи.

Tvigle

Tvigle

24 января о погоде рассказал Дмитрий из Волгограда, приехавший в Москву подработать на стройках. Но работодатель обманул его, и Дмитрий лишился и денег, и документов; с тех пор четыре года он живет на улице. Документы восстановить удалось – о том, как это у него получилось, Дмитрий рассказал в эфире.

Tvigle

Вечерний прогноз погоды 24 января провела Валентина Федоровна. Ей пришлось оставить свою квартиру в Таджикистане и переехать в Россию. Более 10 лет назад она приехала в Москву, до этого 10 лет жила в Белгороде. Все это время она пытается получить в ФМС статус вынужденного переселенца, но это оказалось очень сложно.

Tvigle

25 января ведущим ДОЖДЯ стал Олег из Башкирии, слесарь-механик по специальности. Устроиться на официальную работу ему мешает отсутствие в трудовой книжке опыта работы. Также, по его словам, часто сложно выстроить хорошие взаимоотношения с работодателем. После этого выпуска Олегу предложили работу по специальности.

Tvigle

Вечерний САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ в последний день проекта, 25 января, провел Валерий. Он родился и вырос в Узбекистане, оттуда по программе переселения в 2011 году переехал в Москву. В Ташкенте у него остались жена с сыном и мать, которым он старается пересылать большую часть заработанного. В своем выпуске Валерий рассказал, как он живет на Павелецком вокзале.

Tvigle

Итоги акции ДОЖДЬ подвел вместе с Елизаветой Глинкой (Доктор Лиза), исполнительным директором фонда «Справедливая помощь» и врачом паллиативной медицины.

Tvigle

О том, как помочь бездомным людям и что требуется благотворительным организациям в данный момент, можно узнать на странице проекта.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.