Никита Поповнин

Ведущий программ
Погода

О себе

Почему здесь дует ветер, почему он в том месте свежее, чем в этом; откуда взялись тут эти холмы; как же образовались вот эти просадочные воронки в почве, трещины; почему из одних облаков идет дождь, а от других и капли не дождешься, ну и т.д. Да уж, именно поэтому в свое время закончил географический факультет МГУ им. Ломоносова. Всегда нравилось, идя куда-нибудь, понимать что вокруг, откуда взялось как получилось, в результате каких процессов. Несомненно, на выбор профессии повлиял и отец - известный исследователь ледников, который с 2-х лет брал меня в свои экспедиции. Мне кажется, что выросшие в таких условиях, дальнейшую жизнь без путешествий вряд ли себе представляют. А профессия к этому несомненно располагает. Много ездил по России и вне, как в студенческие годы, так и потом, работая по разным проектам. А ведь многие даже не представляют как разнообразна и красива наша страна. Черт подери! Сколько у нас невероятно потрясающих мест. Не все из них легко доступны, но это у же другая история.

Всегда очень нравились горы. Но они, конечно, и опасны, если на них не только смотреть. Правда, наверно, действительно понятно это тем, кто тоже срывался со скал, висел в трещине и т.п.
Обожаю спорт. Сейчас больше занимает серфинг, горные лыжи, баскетбол, фридайвинг. После некоторых инцидентов стал более аккуратен с ледолазанием.
В настоящее время меньше путешествую, больше в студии. С интересом и удовольствием работаю на Дожде. Недолюбливаю роботов-ведущих погоды с государственных телеканалов, ну или даже скорее саму концепцию "говорящие головы". Считаю, что рассказывающие о погоде должны знать, о чем говорят. Пытаюсь доказать это на собственном примере. Хотя сколько же существует закадровых факторов, которые мешают сделать хороший выпуск. Привыкаешь конечно, но бывает очень "круто".

И почему у нас на студии всегда так жарко и душно?

Зонты, лейки, умывальники и палатки от наших бывших метеорологов. «Новая жизнь» на Дожде
Погода без ДОЖДЯ, или ДОЖДЬ без погоды. Прощание с нашими метеорологами
Любимые осадки метрологов ДОЖДЯ: снег с дождем, весны пока не будет
«Яндекс.Пробки»: в Москве так скользко, что машины не могут сдвинуться с места, а на МКАДе – 17-километровые пробки
Во всем виноваты наркотики: капитан утонувшего в Таиланде парома был под кайфом
Тайфун напал на Токио
«Цирк Дю Солей» и Никита Поповнин. Прогноз погоды на небывалой для метеоролога высоте
Глава Гидрометцентра Вильфанд: бабьего лета не будет, оно бывает раз в три года
Байкал. Последняя капля. Репортаж ДОЖДЯ
Стихи о калии для телезрителя из Белоруссии Александра Л. Читают Лика Кремер и Павел Лобков
До берегов Америки доплыли тонны мусора, образовавшиеся два года назад после цунами в Японии
Мечеть Кадырова на проспекте Путина может стать главным символом России
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.