Дмитрий Быков

О себе

Я родился в 1967 году, окончил журфак МГУ, написал примерно 50 книг, стихов и прозы, сотрудничал в большинстве Московских газет и вёл десяток теле-радио передач. У меня прекрасный характер, плохой почерк, жена, двое детей, трёхкомнатная квартира, автомобиль «Жигули», две собаки, сигвей и соловил.

Сказки для карантина. Дмитрий Быков — о шести типах детских сюжетов и о том, почему они нужнее взрослым
Хороший человек, но плохой писатель. Дмитрий Быков рассказывает, почему Ромена Роллана все любят, но никто не дочитывает.
Русская холера. Дмитрий Быков о карантине в отечественной культуре и о том, что будет после эпидемии
«Его литература питалась разрывами — с политиками, с женщинами». Дмитрий Быков — на смерть Эдуарда Лимонова
Анну Ахматову травили и проклинали, при этом восхищаясь и подражая ей. Но Нобеля все равно не дали. Дмитрий Быков — о том, почему это самое мудрое решение комитета
Почему «Тихий Дон» написал все-таки Шолохов, и что общего у романа с «Доктором Живаго», «Лолитой» и «Унесенными ветром».
Реквием по Европе, покончившей с собой. Дмитрий Быков — о Томасе Манне и его Германии, которой больше нет (и о том, почему в России никогда не будет фашизма)
Почему в 1946 году Герману Гессе дали Нобеля от безвыходности, а его книги любят снобы, интеллектуалы и напыщенные дураки?
Как Андре Жид первым разгадал XX век, а ставка сталинского режима на знаменитого француза обернулась катастрофой
Постновогодняя депрессия. Дмитрий Быков о суровом начале 2020 года
«„Гарри Поттер“ — это Евангелие XXI века». Дмитрий Быков — о Джоан Роулинг как идеальном кандидате на Нобелевскую премию.
«Славный старик», «ирландский дровосек» и «трогательный романтик». За что Бернард Шоу любил Советский Союз, что у него подсмотрел Пастернак и как читать «Пигмалион». И как писатель стал первым до Боба Дилана, кто получил и Нобель, и Оскар
Партнерские материалы
Россия — это Европа