Анна Красильщик

О себе

Вообще-то в детстве я хотела быть художником – стоять на Арбате и рисовать портреты прохожих. Тогда, в начале 90-х, казалось почему-то, что это очень красиво. Или актрисой – два года проучилась в «Класс-центре» Михаила Казарновского и даже пела в опере, которую он поставил. Но потом я попала в гуманитарный класс 67 школы и решила, что литература и история гораздо интересней. 

Как и многие другие выпускники, поступила на тогда еще ист-фил РГГУ, учила там итальянский (с удовольствием), испанский (без удовольствия) и историю – и даже писала потом в аспирантуре диссертацию о фаворитизме как социально-политическом институте XVIII века, сидя с утра до вечера в исторической библиотеке и архиве. С диссертацией, впрочем, не вышло: наверное, потому что сначала родила дочку Соню, а потом сына Петю. 

Сейчас я работаю на «Дожде», тут весело и интересно. Только камеры я до сих пор побаиваюсь. Если есть время, перевожу детские книжки с итальянского и пишу для журнала «Большой город».

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.