Адвокат Навального сообщил о звонке из ФСИН с требованием к политику не покидать Россию

4 мая, 17:54
20 596 4

Начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается Алексей Навальный, сообщила, что ему запрещено выезжать за границу. Об этом в своем твиттере написал адвокат Навального Вадим Кобзев.

«Очень настоятельно просила передать, что осужденным выезжать за границу законом запрещено!» — добавил Кобзев.

Он также рассказал «Медиазоне», что инспекция не имеет отношения к выезду Навального за границу. «Если он поедет лечиться, и если на период лечения выпадет день, в который он должен будет отмечаться, то тогда уведомим письменно инспекцию о том, что мы в такой-то день не придем. Если день не выпадет, то тогда мы ничего не должны: ни разрешение получать, ни уведомлять», — пояснил адвокат.

Ранее Навальный сообщил, что получил загранпаспорт, поэтому сможет поехать на лечение в одну из европейских клиник, специализирующихся по ожогам глаз.

На политика напали 27 апреля в Москве. Ему плеснули в лицо зеленкой. Врачи диагностировали Навальному химический ожог глаза. Позже он рассказал о риске потерять способность видеть глазом, в который попала зеленка. По его словам, сейчас он видит правым глазом на 15%.

Областной суд Кирова 3 мая признал законным приговор Навальному и Петру Офицерову по делу о растрате средств предприятия «Кировлес». Защита политика намерена обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера