Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов

24 августа 2017
6 215

Президент США Дональд Трамп в телефонных разговорах с несколькими сенаторами-республиканцами в начале августа выразил недовольство законопроектом о санкциях против России и поправками об особом статусе прокурора, расследующего его предполагаемые связи с Москвой, сообщает Politico.

Три осведомленных источника рассказали газете, что в разговоре с председателем комитета сената по иностранным делам Бобом Коркером Трамп критиковал принятые в начале августа поправки о санкциях против России, называя их неконституционными.

Седьмого августа президент США говорил с сенатором Томом Тиллисом, который готовит законопроект о защите специального прокурора Роберта Мюллера, расследующего предполагаемые связи Трампа с Россией. В случае принятия поправки затруднят для президента процесс увольнения Мюллера.

В Белом доме информацию о разговорах Трампа с сенаторами комментировать отказались.

Подписывая законопроект о санкциях против России, Трамп сделал заявление, в котором выразил недовольство этими поправками. Он сказал, что в документе есть серьезные изъяны и что содержащиеся в нем нормы ограничивают его полномочия.

Поправки были почти единогласно одобрены обеими палатами американского Конгресса. Они вводят запрет на снятие с России санкций без одобрения парламента, а также касаются российских энергетических проектов, металлургии, горнодобывающей промышленности и транспорта.

Россия в ответ на санкции ограничила число сотрудников американской дипмиссии в России на 755 человек и запретила дипломатам из США пользоваться дачей в Серебряном Бору.

Во время предвыборной кампании Трамп заявлял о планах улучшить отношения США с Россией. В декабре американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждали, что российская разведка пыталась помочь Трампу одержать победу на выборах путем дискредитации Хиллари Клинтон.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Вчера в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Вчера в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Вчера в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю