Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов

24 августа 2017
6 209

Президент США Дональд Трамп в телефонных разговорах с несколькими сенаторами-республиканцами в начале августа выразил недовольство законопроектом о санкциях против России и поправками об особом статусе прокурора, расследующего его предполагаемые связи с Москвой, сообщает Politico.

Три осведомленных источника рассказали газете, что в разговоре с председателем комитета сената по иностранным делам Бобом Коркером Трамп критиковал принятые в начале августа поправки о санкциях против России, называя их неконституционными.

Седьмого августа президент США говорил с сенатором Томом Тиллисом, который готовит законопроект о защите специального прокурора Роберта Мюллера, расследующего предполагаемые связи Трампа с Россией. В случае принятия поправки затруднят для президента процесс увольнения Мюллера.

В Белом доме информацию о разговорах Трампа с сенаторами комментировать отказались.

Подписывая законопроект о санкциях против России, Трамп сделал заявление, в котором выразил недовольство этими поправками. Он сказал, что в документе есть серьезные изъяны и что содержащиеся в нем нормы ограничивают его полномочия.

Поправки были почти единогласно одобрены обеими палатами американского Конгресса. Они вводят запрет на снятие с России санкций без одобрения парламента, а также касаются российских энергетических проектов, металлургии, горнодобывающей промышленности и транспорта.

Россия в ответ на санкции ограничила число сотрудников американской дипмиссии в России на 755 человек и запретила дипломатам из США пользоваться дачей в Серебряном Бору.

Во время предвыборной кампании Трамп заявлял о планах улучшить отношения США с Россией. В декабре американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждали, что российская разведка пыталась помочь Трампу одержать победу на выборах путем дискредитации Хиллари Клинтон.

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю