После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров

20 сентября 2017
2 144

В Москве после анонимных звонков об угрозе взрыва эвакуировали торговые центры «Капитолий», «Горбушкин двор», «Москва», «Город», «Кунцево Плаза» и «Облака». Об этом сообщает осведомленный источник «Интерфакса».

Собеседник уточнил, что из «Города» на Рязанском проспекте эвакуировали более тысячи человек. Еще около тысячи посетителей эвакуировали из «Кунцево Плазы» на Ярцевской улице и «Облаков» на Ореховом бульваре, рассказал информированный источник. Здания проверят кинологи.

Глава МЧС Владимир Пучков ранее называл массовые эвакуации в России «большой и серьезной проблемой». Он опроверг информацию о том, что эвакуации проходят в рамках учений МЧС или другого ведомства. По его словам, «весь возможный спектр причин» происходящего выясняется.

18 сентября в Москве эвакуировали «Атриум», «Метрополис» и «Европейский». За день до этого эвакуации прошли в еще нескольких крупных торговых центрах. Сообщения о заложенных бомбах ни разу за волну массовых эвакуаций не подтверждались.

С 11 сентября в разных городах России в общественные места — торговые центры, вокзалы, кинотеатры и учебные заведения — поступают анонимные звонки о минировании, после которых службы проводят эвакуацию посетителей. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах предполагало, что за этим стоят люди, связанные с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России).

По другой версии источника РБК, близкого к ФСБ, звонки являются спланированной атакой другого государства. Отмечалось, что они поступали с территории Украины. Лидер движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин связал происходящее с действиями противников фильма «Матильда» Алексея Учителя.

 

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю