После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров

20 сентября 2017
2 143

В Москве после анонимных звонков об угрозе взрыва эвакуировали торговые центры «Капитолий», «Горбушкин двор», «Москва», «Город», «Кунцево Плаза» и «Облака». Об этом сообщает осведомленный источник «Интерфакса».

Собеседник уточнил, что из «Города» на Рязанском проспекте эвакуировали более тысячи человек. Еще около тысячи посетителей эвакуировали из «Кунцево Плазы» на Ярцевской улице и «Облаков» на Ореховом бульваре, рассказал информированный источник. Здания проверят кинологи.

Глава МЧС Владимир Пучков ранее называл массовые эвакуации в России «большой и серьезной проблемой». Он опроверг информацию о том, что эвакуации проходят в рамках учений МЧС или другого ведомства. По его словам, «весь возможный спектр причин» происходящего выясняется.

18 сентября в Москве эвакуировали «Атриум», «Метрополис» и «Европейский». За день до этого эвакуации прошли в еще нескольких крупных торговых центрах. Сообщения о заложенных бомбах ни разу за волну массовых эвакуаций не подтверждались.

С 11 сентября в разных городах России в общественные места — торговые центры, вокзалы, кинотеатры и учебные заведения — поступают анонимные звонки о минировании, после которых службы проводят эвакуацию посетителей. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах предполагало, что за этим стоят люди, связанные с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России).

По другой версии источника РБК, близкого к ФСБ, звонки являются спланированной атакой другого государства. Отмечалось, что они поступали с территории Украины. Лидер движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин связал происходящее с действиями противников фильма «Матильда» Алексея Учителя.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю