После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров

20 сентября, 20:20
2 120 0

В Москве после анонимных звонков об угрозе взрыва эвакуировали торговые центры «Капитолий», «Горбушкин двор», «Москва», «Город», «Кунцево Плаза» и «Облака». Об этом сообщает осведомленный источник «Интерфакса».

Собеседник уточнил, что из «Города» на Рязанском проспекте эвакуировали более тысячи человек. Еще около тысячи посетителей эвакуировали из «Кунцево Плазы» на Ярцевской улице и «Облаков» на Ореховом бульваре, рассказал информированный источник. Здания проверят кинологи.

Глава МЧС Владимир Пучков ранее называл массовые эвакуации в России «большой и серьезной проблемой». Он опроверг информацию о том, что эвакуации проходят в рамках учений МЧС или другого ведомства. По его словам, «весь возможный спектр причин» происходящего выясняется.

18 сентября в Москве эвакуировали «Атриум», «Метрополис» и «Европейский». За день до этого эвакуации прошли в еще нескольких крупных торговых центрах. Сообщения о заложенных бомбах ни разу за волну массовых эвакуаций не подтверждались.

С 11 сентября в разных городах России в общественные места — торговые центры, вокзалы, кинотеатры и учебные заведения — поступают анонимные звонки о минировании, после которых службы проводят эвакуацию посетителей. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах предполагало, что за этим стоят люди, связанные с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России).

По другой версии источника РБК, близкого к ФСБ, звонки являются спланированной атакой другого государства. Отмечалось, что они поступали с территории Украины. Лидер движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин связал происходящее с действиями противников фильма «Матильда» Алексея Учителя.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера