В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат

23 февраля, 12:38
14 607

В допинг-пробе российской бобслеистки Надежды Сергеевой обнаружили запрещенный препарат. Эту информацию «Спорт-Экспрессу» подтвердил президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков.

«13 февраля у нее была чистая проба, а в пробе, которая была сделана через пять дней, было что-то найдено», — рассказал он. Зубков не уточнил, какой препарат был обнаружен.

Позже Федерация бобслея России опубликовала официальное заявление в фейсбуке, в котором говорится, что проба Сергеевой от 18 февраля дала положительный результат на сердечный препарат, который входит в список запрещенных. Медицинский штаб сборной не выписывал его спортсменке.

Ранее «Спорт-Экспресс» без ссылки на источники сообщил, что Сергееву подозревают в употреблении допинга. По информации издания, это не мельдоний, а другой сердечный препарат.

Сергеева и Анастасия Кочержова заняли 12-е место в соревнованиях двоек на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Ранее в допинг-пробах российского керлингиста Александра Крущельницкого обнаружили мельдоний. Спортсмен заявил, что не принимал запрещенных препаратов и не нарушал спортивных правил. В Федерации керлинга России допустили, что допинг спортсмену подбросили.

Накануне Крушельницкий и Анастасия Брызгалова передали Международному олимпийскому комитету (МОК) бронзовые медали, завоеванные на Олимпиаде. Они заняли третье место в дабл-миксте. Это была первая олимпийская медаль в истории российского керлинга.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю