Дела в отношении двух фигурантов дела 26 марта выделены в отдельное производство

Зоозащитников не пустили на территорию приюта, где нашли трупы собак

29 апреля 2016
913 0

Волонтеров и зоозащитников, которые находятся у московского приюта «Эко Вешняки», не пускают на его территорию. Место окружено полицией. Об этом Дождю рассказала активист Елена Кудяшова.

Рядом с приютом собрались около 300 человек. Они просят отдать им животных, которые находятся в приюте.

«По видам трупов смерть животных была явно насильственной. Сегодня сотрудники приюта объявили, что у них санитарный день, чтобы не пускать на свою территорию волонтеров», — рассказала Кудяшова.

После того, как приехал заместитель прокурора, в приют пустили несколько активистов. Однако им не показали все места. По данным волонтеров, на территории могут находиться другие трупы животных.

«Мы не намерены уходить. Трупов гораздо больше, чем 41. У них есть подвалы, где, возможно, находятся трупы животных. Будем по возможности не пускать технику и пытаться забрать животных», —рассказала активист.

Ранее прокуратура начала проверку по факту жестокого обращения с животными

В четверг, 28 апреля, зоозащитники сообщили об обнаружении трупов собак на территории приюта. После этого они собрались у здания организации и потребовали от сотрудников отдать им животных, чтобы спасти их от гибели. Между активистами и охранниками произошла потасовка. Охранники утверждали, что трупы животных им подбросили.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера