Зоозащитников не пустили на территорию приюта, где нашли трупы собак

29 апреля 2016
924

Волонтеров и зоозащитников, которые находятся у московского приюта «Эко Вешняки», не пускают на его территорию. Место окружено полицией. Об этом Дождю рассказала активист Елена Кудяшова.

Рядом с приютом собрались около 300 человек. Они просят отдать им животных, которые находятся в приюте.

«По видам трупов смерть животных была явно насильственной. Сегодня сотрудники приюта объявили, что у них санитарный день, чтобы не пускать на свою территорию волонтеров», — рассказала Кудяшова.

После того, как приехал заместитель прокурора, в приют пустили несколько активистов. Однако им не показали все места. По данным волонтеров, на территории могут находиться другие трупы животных.

«Мы не намерены уходить. Трупов гораздо больше, чем 41. У них есть подвалы, где, возможно, находятся трупы животных. Будем по возможности не пускать технику и пытаться забрать животных», —рассказала активист.

Ранее прокуратура начала проверку по факту жестокого обращения с животными

В четверг, 28 апреля, зоозащитники сообщили об обнаружении трупов собак на территории приюта. После этого они собрались у здания организации и потребовали от сотрудников отдать им животных, чтобы спасти их от гибели. Между активистами и охранниками произошла потасовка. Охранники утверждали, что трупы животных им подбросили.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю