Зоозащитников не пустили на территорию приюта, где нашли трупы собак

29 апреля 2016
928

Волонтеров и зоозащитников, которые находятся у московского приюта «Эко Вешняки», не пускают на его территорию. Место окружено полицией. Об этом Дождю рассказала активист Елена Кудяшова.

Рядом с приютом собрались около 300 человек. Они просят отдать им животных, которые находятся в приюте.

«По видам трупов смерть животных была явно насильственной. Сегодня сотрудники приюта объявили, что у них санитарный день, чтобы не пускать на свою территорию волонтеров», — рассказала Кудяшова.

После того, как приехал заместитель прокурора, в приют пустили несколько активистов. Однако им не показали все места. По данным волонтеров, на территории могут находиться другие трупы животных.

«Мы не намерены уходить. Трупов гораздо больше, чем 41. У них есть подвалы, где, возможно, находятся трупы животных. Будем по возможности не пускать технику и пытаться забрать животных», —рассказала активист.

Ранее прокуратура начала проверку по факту жестокого обращения с животными

В четверг, 28 апреля, зоозащитники сообщили об обнаружении трупов собак на территории приюта. После этого они собрались у здания организации и потребовали от сотрудников отдать им животных, чтобы спасти их от гибели. Между активистами и охранниками произошла потасовка. Охранники утверждали, что трупы животных им подбросили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа