Зоозащитников не пустили на территорию приюта, где нашли трупы собак

29 апреля 2016
922

Волонтеров и зоозащитников, которые находятся у московского приюта «Эко Вешняки», не пускают на его территорию. Место окружено полицией. Об этом Дождю рассказала активист Елена Кудяшова.

Рядом с приютом собрались около 300 человек. Они просят отдать им животных, которые находятся в приюте.

«По видам трупов смерть животных была явно насильственной. Сегодня сотрудники приюта объявили, что у них санитарный день, чтобы не пускать на свою территорию волонтеров», — рассказала Кудяшова.

После того, как приехал заместитель прокурора, в приют пустили несколько активистов. Однако им не показали все места. По данным волонтеров, на территории могут находиться другие трупы животных.

«Мы не намерены уходить. Трупов гораздо больше, чем 41. У них есть подвалы, где, возможно, находятся трупы животных. Будем по возможности не пускать технику и пытаться забрать животных», —рассказала активист.

Ранее прокуратура начала проверку по факту жестокого обращения с животными

В четверг, 28 апреля, зоозащитники сообщили об обнаружении трупов собак на территории приюта. После этого они собрались у здания организации и потребовали от сотрудников отдать им животных, чтобы спасти их от гибели. Между активистами и охранниками произошла потасовка. Охранники утверждали, что трупы животных им подбросили.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю